Am 18. Mai nahmen 45 Schülerinnen und Schüler der Gesamtschule Bad Oeynhausen an der Stadtmeisterschaft der Schulen teil, die in diesem Jahr zum 12. Mal ausgerichtet wurde.

Bei schönstem Sonnenschein trafen sich die ambitionierten Hobbyläuferinnen und Läufer an der Auferstehungskirche, um ihre Startnummern entgegenzunehmen. Anschließend begaben sich alle Sportler zur Start- und Ziellinie auf Höhe des Rathauses, wo um 18 Uhr zunächst der Startschuss für den 2500 m Lauf in der höheren Altersklasse fiel.

20180518 175910 20180603 1670935577

Ab 18.20 Uhr hieß es dann auch für die Schülerinnen und Schüler der Altersklasse U14 und jünger: „Auf die Plätze, fertig, los!“ Teils mehr teils weniger erschöpft überquerten kurze Zeit später alle unverletzt die Ziellinie.

Wie in jedem Jahr wurde der Lauf mit Chip-Messung vorgenommen, sodass für jeden Teilnehmer eine individuelle Zeitmessung erfolgen konnte. Einen besonderen Erfolg erzielte Thandie Reinkensmeier, die wie bereits im Vorjahr unter allen Teilnehmerinnen die beste Zeit erzielte und somit den Pokal als schnellste Läuferin überreicht bekam bzw. diesen gegen die Konkurrenz verteidigte.

20180518 192416 20180603 1513802941

Mit Jane Krähe gelang einem weiteren Schüler der Gesamtschule eine Platzierung unter den Top 10.

Ein Dankeschön gilt den Organisatoren von der TG Werste, die mit großen Einsatz erneut ein tolles Event auf die Beine stellten. Bis zum nächsten Jahr!

Über unsere neues Fitnessstudio hat die Presse berichtet:

NW

FittnessNW 2016

WB

FittnessWB 2016

VOBAehemalige2016

Hier anmelden.

DSCI0043

v.l.: Robin Kosa, Lea-Sophie Karch, Linnea Krecht, Collin Reinisch, Vizemeister Sascha Heine, Dimitri Resler, Niklas Kinsfader, Turniersieger Kevin Wagner

Kevin Wagner (7c) ist der erste Schachmeister der Gesamtschule Bad Oeynhausen. In einem kleinen, aber feinen fünfrundigen Turnier konnte sich Kevin gegen die starke Konkurrenz auch älterer Schüler erfolgreich durchsetzen. Mit 5 Punkten aus 5 Partien belegte Kevin unangefochten den 1. Platz und sicherte sich mit seinem souveränen Lauf den Platz auf dem Siegertreppchen.

Vizemeister mit 4 Punkten aus 5 Partien wurde Sascha Heine (9b) vor den beiden mit 3 aus 5 punktgleichen Drittplazierten Niklas Kinsfader (8b) und Robin Kosa (6b).

Die entscheidende Partie zwischen dem späteren Sieger Kevin und dem Vizemeister Sascha fand schon in der 3. Runde statt, in der die beiden bis dahin Führenden gegeneinander gelost wurden. Wie in Turnieren nach Schweizer System üblich spielen in jeder Runde Spieler mit gleicher Punktzahl gegeneinander. Nach ausgeglichenem Partiebeginn erzielte Kevin Materialvorteil und konnte mit einer zweiten Dame auf dem Brett seinen Gegner schließlich mattsetzen.

Ausgezeichnet als bester Nichtvereinsspieler wurde Collin Reinisch (5b). Collin erzielte als einer der beiden jüngsten Spieler 2 aus 5 Punkte und belegte damit den 5. Platz der Gesamtwertung. Als bestes Mädchen erreichte Linnea Krecht (6a ) mit 1,5 Punkten Platz 6.

Alle Spieler waren mit viel Einsatz, aber auch Spaß bei der Sache, sodass im nächsten Schuljahr mit Sicherheit eine Neuauflage des Turniers mit hoffentlich noch größerer Beteiligung stattfinden wird.

DSCI0041 DSCI0040 DSCI0039

Toooor – Gesamtschule Bad Oeynhausen ist Kreismeister der Gesamtschulen 2014   -geschrieben von Ulrich Franz

Unsere Jungen haben es geschafft! Nach einem spannenden Turnierverlauf konnte sich die Mannschaft der Gesamtschule Bad Oeynhausen (Kl.8-10) am Ende mit drei Punkten Vorsprung auf den Zweitplatzierten - Verbundschule Hille - durchsetzen. Den dritten Platz belegte die Gesamtschule Hüllhorst, die ihren Platz gegen die Kurt-Tucholsky-Gesamtschule aus Minden aufgrund eines besseren Torverhältnisses behaupten konnte.

DSC02964

Beim Turnier wurde eine Vor- und eine Rückrunde gespielt. Die z.T. hochklassigen Spiele dauerten jeweils 10 Minuten und jede Schule hatte insgesamt sechs Partien zu bestreiten. Am Ende jubelte neben unserer Mannschaft auch das Publikum, das sich sehr über den Turniererfolg der Schulmannschaft freute.

Die Ergebnisse:

1.Platz